毎朝開店6:00に合わせて製造しています。
開店に合わせて朝早くから製造しています。
お店を始めたころは7:00開店を目指してましたが
朝早くからのお客様に合わせ少しずつ朝早くなり
現在の6:00オープンにかたちのなりました。
お店は平成2年に
開店しました。
(お店の生い立ち)
店内の製造風景
団子は、うるち粉を使い、蒸練機で蒸しあげる。
荒熱を抜きながらミキサーでこねます。
すばやくミキサーでこねた生地を
自動串差機で出来上がり
つきたての団子を素焼きしてから
みたらしのたれにからませ
みたらしだんごの出来上がりです。
のり太巻きを中心とした巻物各種
当初、手で巻いてましたが最近のり巻き機を導入
早朝からベテラン女性スタッフが手分けして
開店準備に大忙しです。
とにかく開店に間に合わせるように
製造しています。
夏のAM6:00は明るいですが
冬はまだ、薄暗い時間に開店です。
朝早いお客様は結構いらっしゃいます。
横に広い店舗です。
製造風景が丸見えです。
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