ヘッダーイメージ 本文へジャンプ
         毎朝開店6:00に合わせて製造しています。

開店に合わせて朝早くから製造しています。
お店を始めたころは7:00開店を目指してましたが
朝早くからのお客様に合わせ少しずつ朝早くなり
現在の6:00オープンにかたちのなりました。
 お店は平成2年に
 開店しました。
 (お店の生い立ち)

                      店内の製造風景
団子は、うるち粉を使い、蒸練機で蒸しあげる。
荒熱を抜きながらミキサーでこねます。

 すばやくミキサーでこねた生地を
自動串差機で出来上がり
 
 つきたての団子を素焼きしてから
 みたらしのたれにからませ
 みたらしだんごの出来上がりです。
 
 のり太巻きを中心とした巻物各種
 当初、手で巻いてましたが最近のり巻き機を導入
 
 
   
早朝からベテラン女性スタッフが手分けして
開店準備に大忙しです。
 とにかく開店に間に合わせるように
製造しています。
 
 夏のAM6:00は明るいですが
冬はまだ、薄暗い時間に開店です。

朝早いお客様は結構いらっしゃいます。
 
 横に広い店舗です。
製造風景が丸見えです。
 
   


アクセス

フッターイメージ